Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


3 этого постановления говорилось

2017-08-14 19:12:53

Не были забыты даже проститутки — в п. 3 этого постановления говорилось: «3. Разрешить НКГБ и НКВД Литовской, Латвийской и Эстонской ССР выслать в административном порядке в северные районы Казахстана сроком на 5 лет проституток, ранее зарегистрированных в бывших органах полиции Литвы, Латвии и Эстонии и ныне продолжающих заниматься проституцией».

А в завершение не премину напомнить объективную логику таких действий — ту самую логику, которая была понятна еще в конце XIX века, например, тем же самым англичанам, на которых «молятся» прибалты и «демократы»: «Не надо забывать, что большинство выселенных колонистов состоит в резерве германской армии и что в случае войны они могли бы неожиданно образовать враждебные банды, уже знакомые с топографией края, с его средствами и спокойно занимающие самые важные стратегические пункты».

Конечно, арестованные и выселенные накануне войны из прибалтийских республик лица не состояли в резерве германской армии (за отдельными исключениями), тем более поголовно. Но то, что они составили бы ядро «пятой колонны» в интересах вермахта, — однозначно. Да и нафаршированность прибалтийских республик всевозможной агентурой западных разведок, особенно германских спецслужб, наличие там разветвленного националистического подполья, отличавшегося особой склонностью к дерзским вооруженным акциям, не оставляла в преддверии войны иного выхода для обеспечения государственной безопасности.

В то же время не буду отрицать, что мера эта была жесткой, в современные понятия демократии не влезающая. Но надо же понимать и главное — в преддверии неминуемой войны любое государство обязано предпринять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности. И СССР в этом отношении не был исключением. Так поступают все государства. И нечего из этого устраивать «демократическое шоу». Надо просто понимать элементарные вещи.