Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


А есть ли ещё какие-то тайны в «Слове»

2017-08-11 02:10:16

 А есть ли ещё какие-то тайны в «Слове», — спросил Олег.

— Множество, — ответил дед Иван. — Здесь есть и рецепт живой воды, и как научиться видеть сквозь стены, и способ исцеления от хворей…

— Да на вот, сам прочитай, — он протянул Олегу несколько листов. — Здесь описывается заклинание, с помощью которого можно стать невидимым. Так что русские сказки писались не на пустом месте. И сапоги скороходы, и молодильные яблоки, и ковёр самолёт, — всё это было на самом деле.

Олег взял лист, на котором было написано «Шапка Невидимка» и прочитал:

Дальше даю тебе. Невидимым тебе стать того бы хотелось велико сильно. Ты умей порвать сети рабские. Водою омойся, помяни своё сердце, затем тихо помяни Велеса, сердцем говори…

А вот Казачий Спас или Меч Кладинец:

Ходить не дело хилыми, кои во славу жизни бьются. Секрет светлый смотри ниже зорко. Напряги лучше ум. Мыслью представь, закрыв глаза, сжатые поля ржи, руки сложи жменью, тихо скажи…

— Это сейчас историки удивляются, — сказал дедушка, — как смог Святослав с небольшим войском разбить могучее хазарское царство. Но если принять во внимание тот факт, что некоторые казаки в его войске могли становиться невидимыми, а другие могли одеть себя в Латы Нетленные и преодолеть без потерь расстояния огромные, то ничего удивительного в этом нет.

— Несколько раз враги всего русского и светлого, — продолжал Иван Кондратьевич, — пытались заполучить рукопись любой ценой. А однажды к тайному советнику Мусину-Пушкину пришёл английский посол и настойчиво предлагал графу любые деньги за рукопись «Слова». Спрашивается, зачем англичанину понадобилось «Слово»? Но все они получили жёсткий отказ от графа. Зато через несколько лет эти слуги кощеев снарядили целое войско во главе с Наполеоном против Святой Руси. Рукопись сгорела в московском пожаре в 1812 году. Но осталась подлинная копия, которую ранее сделали специально для Императрицы Екатерины II.