Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


А знаем ли мы свою историю

2017-08-11 00:25:15

 А знаем ли мы свою историю? — как будто спросил самого себя Суворов. — Я имею ввиду подлинную историю, а не придуманную тремя немцами во времена Петра I и которую до сих пор изучают в школах и университетах.

— О какой истории вы говорите? — спросил Олег.

— А разве вы не знаете? В XVIII в. три немецких академика Миллер, Шлёцер и Байер придумали русскую историю. Интересно отметить, что Шлёцер и Байер вообще не знали русского языка. На заседании Российской Академии наук Миллер зачитал свой вариант русской истории. Михайло Васильевич Ломоносов не выдержал и избил Миллера прямо в зале заседаний, за что был приговорён к смертной казни через повешение, но отсидел один год в Петропавловской крепости.

— Интересно! — удивился Олег. — Нам об этом случае на факультете не рассказывали.

— Вот я и говорю, — продолжал размышлять вслух профессор, — какую историю мы изучаем. Сколько раз её переписывали в угоду правящему режиму. Вся древняя история придумана в средние века. Это факт. Начиная от крещения Руси князем Владимиром уничтожались живые свидетели и материальные носители исторической памяти: сжигались живьём все непокорные люди, древние рукописи, харатьи и целые библиотеки. И это на Святой Руси повторялось не раз. Взять хотя бы пропажу безценной библиотеки Ивана Грозного. А в каком положении сейчас другие библиотеки и музеи?! Вот так нас постепенно превращали в Иванов-безродных и Демьянов-непомнящих.