Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Агент по коммерческой недвижимости

2017-10-19 22:42:16

Купить недвижимость в Донецке сегодня можно без проблем. Нередко возникает необходимость продажи или сдачи в аренду коммерческой недвижимости. Кто-то берется за реализацию этой непростой задачи самостоятельно, а кто-то предпочитает доверить все бумаги и дела агенту по недвижимости. У обоих решений есть свои плюсы и минусы: вариант первый в своем активе имеет экономию денежных средств, которая может составлять значительные цифры, так как квалифицированный агент по недвижимости часто имеет внушительный комиссионный процент.

Когда работа выполняется самостоятельно, вероятнее всего, она будет выполнена качественно, «на совесть» и прозрачно, чего не может гарантировать каждый риэлтор. Среди минусов такого решения: необходимость освоения совершенно новой профессии для того, чтобы полноценно справляться со всеми юридическими аспектами, связанные с неопытностью риски, которые могут повлечь за собой траты значительно больших денежных сумм, чем плата за агентский труд. В этом случае даже аренда склада в Подольске может стать в невыгодном свете.

Среди преимуществ выбора риэлторских услуг:

  1. Гарантия качества любых операций. Можно быть абсолютно уверенным в том, что проданное или купленное здание не будет обладать изъянами, как физическими, так и юридическими.
  2. Срок. Как правило, опытные агенты всегда могут значительно сократить время, потраченное на поиск покупателя или недвижимости, так как ознакомлены со всеми нюансами.
  3. Автономность работы. Риэлтор берет на себя все обязательства, ответственность и работы, связанные с конкретной недвижимостью. Даже аренда склада может полностью контролироваться агентом.

Из недостатков и потенциальных минусов выбора:

  1. Дополнительные денежные траты, которые пойдут на оплату труда, тем более что вакансия агента по коммерческой недвижимости никогда не бывает низкооплачиваемой.
  2. Потенциальные риски, связанные с выбором неквалифицированного специалиста. Бывает очень сложно выбрать надежного и ответственного человека, который будет в состоянии самостоятельно осуществить все действия и операции.

Второй пункт, в последнее время, можно встретить все реже и реже. Причиной этому стремительно развивающийся рынок, который диктует определенный уровень условий оказания услуг. Практически все юридические лица сегодня тщательно отбирают кандидатов на эту должность для того, чтобы нарабатывать базу удовлетворенных клиентов. В любом случае, незначительная переплата за опытное агентство окупится сполна, так как обеспечит продавца и покупателя всеми необходимыми условиями для сотрудничества друг с другом.