Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Акт об аварии машины, повлекшей гибель тт. И.Т. и Н.В. Бовкун-Луганец

2017-08-14 17:02:58

Проще говоря, никакой спецоперации по ликвидации И.Т. Бовкун-Луганца и его жены Н.В. Бовкун-Луганец не было и в помине. Имела место банальная автокатастрофа с трагическим исходом, что отнюдь не редкость и в наши дни, особенно на горных дорогах. Именно как банальная автокатастрофа с трагическим исходом она и была описана в опубликованном 10 июля 1939 года в газете «Заря Востока» (центральный печатный орган ЦК КП Грузии) акте об аварии машины, повлекшей гибель тт. И.Т. и Н.В. Бовкун-Луганец:

«Акт об аварии машины, повлекшей гибель тт. И.Т. и Н.В. Бовкун-Луганец

В ночь на 8 июля с.г. легковая машина ГАЗ-А, в которой следовали полпред СССР в Китае тов. И.Т. Бовкун-Луганец и его жена Н.В. Бовкун-Луганец, потерпела аварию на 7-м километре от Кутаиси по Цхалтубской дороге.

Машина шла по прямой дороге с небольшим подъемом. Свернув внезапно резко вправо, в сторону оврага глубиной 12 метров, машина пошла под откос и, ударившись о земляной бугор, перевернулась на левый бок.

Авария произошла в результате того, что у продольной рулевой тяги, в месте крепления ее у рулевой сошки, отвернулась незашплинтованная пробка. Рулевая тяга сошла с места крепления, и машина потеряла управление.

При аварии погибли тт. И.Т. и Н.В. Бовкун-Луганец и водитель автомашины т. Б.А. Чуприн.

Техническая комиссия: К. Кадагишвили, Мамаладзе.

ст. госавтоинспектор Г. Гвания»