Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Актуальность электронного декларирования

2017-04-11 10:35:36

В ноябре на саммите в Брюсселе наша страна подписала соглашение с ЕС о выделении 15000000 евро на реализацию в течение трех лет программы "Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине". Петр Порошенко пообещал, что с января следующего года эти средства будут направлены на запуск электронного механизма проверки имущественного положения и доходов украинских чиновников. Сейчас, чтобы начать полноценную работу, Назка не имеет ни программного обеспечения, ни подключения к базам других ведомств для автоматического сопоставления задекларированных сведений, ни нормативных механизмов взаимодействия с другими органами государственной власти.

Между тем за проверку электронных деклараций для предотвращения коррупции в высших эшелонах власти взялось Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Первые три уголовных производства по результатам расследования в отношении двух народных и представителя судебной ветви власти детективы НАБУ открыли еще в середине ноября. В начале этой недели по фактам незаконного обогащения и внесение недостоверных данных в декларации добавилось еще семь производств. Среди подозреваемых больше нардепов и служителей Фемиды - по четыре, и один заместитель председателя областного совета (какой именно не называется). Фамилии людей, в отношении которых сейчас ведется досудебное расследование, антикоррупционные органы держат в тайне.

В ближайшее время Антикоррупционное бюро планирует рассмотреть предоставленные Генпрокуратурой материалы по результатам изучения электронной декларации народного депутата Сергея Мельничука, который указал в ней триллион гривен наличных (40000000000 долларов). По информации начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Валентины Сеник, Генпрокуратура обработала около половины электронных деклараций парламентариев и направила материалы по 53 депутатам в Назка. По ее словам, 28 материалов касаются неполного отражения данных в электронной декларациях, 11 - нарушение ограничений относительно совместительства и занятия другой оплачиваемой деятельностью, в 2 зафиксировано нарушение ограничения в части получения подарков, в одном материале - несвоевременную подачу декларации, информирует Зеркало недели.