Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Автор исследуемой и столь популярной фальшивки отмечал также

2017-08-14 18:52:15

Автор исследуемой и столь популярной фальшивки отмечал также, что «на старой папке, где хранятся эти донесения, выцветшими фиолетовыми чернилами пронумерован фонд, опись, дело. Когда открываешь папку, в глаза бросается резолюция, написанная с нажимом вечным пером: «В последнее время многие работники поддаются на наглые провокации и сеют панику. Секретных сотрудников «Ястреба», «Кармен», «Верного» за систематическую дезинформацию стереть в лагерную пыль, как желающих поссорить нас с Германией. Остальных строго предупредить». Подпись: Л. Берия. 21 июня 1941 года». И это тоже махровая ложь.

Фальсификатору не грех было бы знать, что нумерацию фондов на папках архивных дел Лубянки ставили не чернилами и не ручкой, а штампом, обыкновенным цифровым штампом. Цвет — действительно фиолетовый.

Не мешало бы фальсификатору знать и то, что когда удается открыть папки с архивными делами, то в глаза бросается не резолюция, написанная вечным пером, а перечень лиц, ознакомившихся с этим делом, затем опись документов, находящихся в деле, и перечень лиц, проходящих по делу.

Автор исследуемой фальшивки утверждал, что резолюция написана с нажимом, да еще и вечным пером?! Интересно, узнать, каким же это макаром фальсификатор — этот хренов криминалист — с одного взгляда установил, что якобы резолюция написана якобы вечным пером, да еще и будто бы с нажимом?

В органах госбезопасности, в том числе и в разведке «секретных сотрудников» («сексотов») никогда не было, и нет. Это журналистские штампы. В разведке, как и в целом в советских органах государственной безопасности, были оперативные сотрудники, агенты и доверительные связи. Что же до псевдонимов, то в те времена не было манеры присваивать агентам и уж тем более оперативным сотрудникам такие псевдонимы. В истории советской внешней разведки того времени таких псевдонимов, как ястреб, кармен, алмаз, верный и т. п., просто нет.