Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Битва ознаменовала собой начало конца как самих гуннов

2017-08-08 03:31:25

Битва ознаменовала собой начало конца как самих гуннов, так и старой Римской империи. Римляне и их союзники готы победили, но чересчур дорогой ценой: римские легионы понесли непоправимые потери и более не воевали уже никогда. Рим был разграблен еще раз в 455 г. (теперь уже вандалами), через два года после смерти Аттилы, а империя переместилась в Константинополь, где и пребывала еще 800 лет. Выстроенная Аттилой сложная сеть лояльности, обещаний и обязательств не выдержала, и еще через год сильно поредевшее войско гуннов, потерпев окончательное поражение, разбежалось кто куда.

Стиль жизни самого Аттилы был гораздо скромнее роскошеств его военачальников, буквально купавшихся в злате. Аттила отличался неприхотливостью, носил простую одежду, на пиру ел из деревянной тарелки, не украшал оружия. Чего не скажешь о его похоронах. Аттилу похоронили в помпезном трехстенном – из золота, серебра и железа – гробу, доверху набитом награбленными сокровищами.

Умер Аттила где-то на территории нынешней Венгрии, но могилу его до сих пор так и не нашли. Для сохранения тайны всех, кто участвовал в погребении, убили сразу же по возвращении в лагерь.

Что делать, если кровь пошла носом?

Не запрокидывайте голову назад!

Кровоток может изменить направление и пойти в горло. При проглатывании кровь вызывает раздражение желудка и может привести к тошноте и рвоте; или, если кровь попадет в легкие, можно задохнуться – как убедился на своем горьком опыте вождь гуннов Аттила. Лучше всего сесть прямо и наклонить голову вперед. При положении головы выше сердца кровоток уменьшается. Наклон вперед помогает отводу крови из носа.