Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Более того, номер с лестницей тоже бы не прошел

2017-08-07 23:49:21

Более того, номер с лестницей тоже бы не прошел. Да, если защищающийся – левша, лестница с винтом против часовой стрелки действительно позволяет ему управляться со шпагой более эффективно, но ведь и праворукому нападающему она дает точно такие же преимущества. Так что лестница «не как у всех» могла бы оказаться полезной лишь в случае защиты от такого же Керра (что, кстати, не так уж и нереально, учитывая кровожадную репутацию их семейства).

Замок Шато-де-Шамбор в долине Луары имеет двойную винтовую лестницу в центре: одна обвивается вокруг другой, чтобы спускающиеся не сталкивались с теми, кто поднимается им навстречу. А расположенные на вершине скалы фортификационные укрепления в Дувре – так те вообще оснащены тройной винтовой лестницей, намеренно спроектированной таким образом, чтобы одновременно пропускать по три колонны солдат, спускающихся вниз к гавани.

Самым известным «двойным винтом» считается молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты, или, проще говоря, ДНК. Впервые структура ДНК была расшифрована и описана в 1953 г. Фрэнсисом Криком и Джеймсом Уотсоном, хотя вдохновил их на это рентгеновский снимок ДНК, сделанный едва не опередившей их Розалиндой Франклин (1920–1958).

Если бы можно было развернуть все «нитки» ДНК в вашем теле, они растянулись бы на тысячу миллиардов километров (620 миллиардов миль), что в 7000 раз больше расстояния от Земли до Солнца и дальше (в противоположном направлении) от нас, чем край Солнечной системы.

Для наглядности: чтобы досчитать до 620 миллиардов, вам следовало начать 20 000 лет назад, в разгар последнего ледникового периода.