Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Болтонский метеорит» был найден во дворе за домом на главной улице

2017-08-08 00:01:11

«Болтонский метеорит» был найден во дворе за домом на главной улице одноименного ланкаширского городка в 1928 г. Находка вызвала настоящий фурор – который, правда, слегка остудил вердикт Британского музея в Лондоне: это вообще не метеорит, а просто кусок сгоревшего угля. Тем не менее «метеорит» и по сей день можно увидеть в числе экспонатов городского музея Болтона.

Когда первые европейцы пришли на север Гренландии, они, к своему удивлению, обнаружили, что инуиты вовсю пользуются металлическими ножами, причем понятия не имея ни о добыче металлов, ни о процессе их плавки. Как выяснилось, инуиты откалывали металлические пластины от метеорита с помощью кусков вулканической породы и пристраивали к рукояткам, вырезанным из моржового клыка.

Данный метеорит (и еще два других) – основа религиозного культа местного населения. Метеоритам было по 4,5 миллиарда лет, и самый крупный весил 36 тонн. В 1897 г. американский полярный исследователь адмирал Роберт Э. Пири выкрал эти метеориты и продал Американскому музею естественной истории в Нью-Йорке за 40 тысяч долларов США.

СТИВЕН: Примерно 50 000 метеоритов весом более 20 грамм падают на Землю из космоса каждый год. А теперь вопрос: на каком континенте их находят больше всего?

РИЧ ХОЛЛ: В Антарктиде.

СТИВЕН: Совершенно верно.

АЛАН: Да уж, лихо приходится пингвинам.

ФИЛЛ ДЖУПИТУС: Вот почему они всегда стоят: меньше поверхность для удара.