Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Cегодня Rattus rattus — одно из наиболее редких млекопитающих

2017-08-07 23:19:56

Сегодня Rattus rattus — одно из наиболее редких млекопитающих в Соединенном Королевстве. В стране остались лишь мелкие скопления этих зверьков – вокруг портов вроде Лондона и Ливерпуля да на отдаленных островах вроде Ланди, где их до сих пор регулярно (и вполне законно) отстреливают. Черная крыса не входит ни в один список исчезающих видов – видимо, потому, что крыса.

Любая крыса, попавшаяся вам на глаза, почти наверняка окажется более крупной и сильной рыжей, или норвежской, крысой (Rattus norvegicus), прибывшей в Соединенное Королевство менее 300 лет назад. К Норвегии она, кстати, никакого отношения не имеет (родом эти крысы из Северного Китая) и чуму не переносит. Наоборот, использование рыжих крыс в лабораторных экспериментах спасло не одну человеческую жизнь.

А жуткий крысиный хвост – всего лишь средство для регулирования температуры их тела. Действует он как длинный и тонкий радиатор (похожим образом работают и слоновьи уши) – вот почему шерсть на нем не растет.

АЛАН: Знаете, оказывается, все крысы в Англии в любой момент времени смотрят в одну и ту же сторону…

БИЛЛ БЕЙЛИ[10]Это потому, что они магнитные, так ведь, крысы?

РОБ БРАЙДОН[11]Тяжело, должно быть, крысиным парам с этой, как сказать, обратной полярностью. Ну, когда два магнита нельзя сложить вместе. Вот влюбились две крысы, судьба свела – а поцеловать друг друга никак.