Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Человеком руководит не само слово, а то, что стоит за ним

2017-08-11 00:47:35

Человеком руководит не само слово, а то, что стоит за ним. То есть образ. Внутреннее видение, слушание, чувствование.

Давайте проведём небольшой эксперимент.

Сейчас вы прочитаете три небольших текста. И попробуете определить, чем они отличаются друг от друга, какие чувства и образы вызывает каждый из них?

«И вот теперь они поехали… а ведь не зря говорится… а брат не зря мне говорил не делать этого, но я его не послушала… нельзя употреблять эти лекарства… это от дьявола… тьма надвигается, бесы приходят… этот мужчина приходил ко мне сегодня ночью… он назвал себя мессией… я должна родить от него… у меня особая миссия в этом мире… не надо делать мне больно… отпустите меня… я не сделала ничего плохого… я хорошая девочка… я вам ещё пригожусь… внутри меня живут черви… я знаю это… я чувствую это… мне нельзя много есть… они съедают всю пищу».

(Бред по типу «словесной окрошки» больного шизофренией)

«Трансформационная грамматика представляет собой эксплицитную модель процесса репрезентации и коммуникации другим этой репрезентации мира. Механизмы, описываемые в трансформационной грамматике, универсальны для всех человеческих существ и для способа представления нами нашего опыта. Семантическое значение, репрезентируемое процессами, — это экзистенциональное, бесконечно богатое и разнообразное значение. Способ репрезентации и коммуникации этих экзистенциальных значений подчиняется правилам. Трансформационная грамматика моделирует не само это экзистенциональное значение, а способ, посредством которого образуется безконечное множество экзистенциальных значений, то есть правила образования репрезентаций».

(Р.Бэндлер, Д.Гриндер «Структура магии», Белый кролик, Санкт-Петербург, 1996 г.)

«Представь, Владимир, он и она начнут в любви осуществлять проект, что мы рисуем. Высаживать деревья родовые, травы, сад. И радоваться, как весной их сотворенья расцветают. Любовь навечно будет жить меж ними, в их сердцах, вокруг. И каждый будет представлять друг друга в цветке весеннем, вспоминая, как вместе дерево, что расцвело, сажали. И вкус малины вкус любви собой напомнит. Он и она в любви друг к другу веток малины осенью касались