Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Черепица. Особенности

2018-11-21 15:01:13

Черепица от tegola.ua уже много лет является одним из самых популярных кровельных материалов. При этом используют ее уже несколько веков. За все это время технология ее производства не слишком изменилась, если не учитывать автоматизацию труда. Но рассмотрим этот процесс детальнее.

Исходное сырье для этого материала – качественная гончарная глина. Ее добывают рядом с черепичным производством. Из карьера такую глину отправляют в сырьевые склады по специальному конвейеру. Там она подвергается специальной предварительной обработке, которая состоит в выдерживании сырья некоторое время и его обрабатывании с помощью колесной мельницы, которая разбивает на фрагменты глиняную массу. Эти фрагменты потом еще подвергают просеиванию для того, чтобы устранить примеси, и перетиранию. После этого в порошкообразную глину добавляют воду вместе с пластификаторами в нужным пропорциях. В результате у нас получается однородная пластичная масса.

Уплотняют такую массу с помощью шнеков и помешивания, а потом ее выдавливают через особую плоскую фильеру. В конце концов, на конвейер поступает обычная глиняная лента. Ее режут на заданного размера пластина. 

Хотя есть еще один способ формовки. Это прессование в специальном прессе револьверного типа. Для получения действительно качественной черепицы в нем используют гипсовые пресс-формы вместо металлических.

Сушка формованных глиняных пластин – это следующий этап. Ее проводят в особых камерах, где постоянно контролируют температуру и влажность. Потом керамическую черепицу отправляют на обжиг. Хотя сначала она подвергается агнобированию и глазурированию. От этого зависит конечный цвет такого продукта. Натуральной называют черепицу красного цвета, которую последним двум процедурам не подвергают. Ее используют на сегодняшний день довольно часто. Хотя многие отдают предпочтение и цветным вариантам, которые производят.