Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Что нужно знать при выполнении перепланировки?

2016-11-15 20:06:34

В том случае, если при процедуре связанной с перепланировкой того или иного помещения в квартире будет нужно смещать перегородки в находящиеся рядом смежные помещения для увеличения размеров самого помещения то тогда в обязательном порядке необходимо получить соответствующее разрешение на проведение данной работы. 

Обычно при самой перепланировке сносят стены и убирают перегородки, а в новых местах их возводят. При ситуации когда перепланировка выполняется без официального разрешения собственнику жилья грозит штраф на достаточно крупную денежную сумму. 

Если перепланировка была выполнена, но не оформлена документально то тогда могут возникнуть серьезные трудности при продаже самой квартиры. В этой ситуации нужно будет используя специальные документы закрепить планировку путем подтверждения последней через суд. Для того чтобы осуществить данную процедуру может потребоваться немало времени. Скорее всего она может затянуться до 3-4 месяцев а в редких случаях и до полугода. 

Перед тем как обращаться в суд необходимо иметь на руках специальное исковое заявление в котором указаны все необходимые данные о сохранении самой перепланировки. После того как исковое заявление будет рассмотрено суд примет решение, которое при одобрении утвердит уже существующий квартирный план. 

Перед тем как проводить реконструкцию в квартире, нужно в первую очередь заняться оформлением перепланировки. Как правило, для этого надо будет обратиться в имеющийся городской отдел архитектуры и именно там можно будет получить необходимое разрешение. Нужно предоставить им для рассмотрения данного вопроса все необходимые документы. 

После того как вы получили разрешение бти киев, можно спокойно приступать к разработке проекта перепланировки и вносить те или иные изменения в специальный технический паспорт квартиры. Как только процедура утверждения будет завершена, перепланировку можно считать законной.