Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Что произойдет с зубом, если оставить его на ночь в стакане кока-колы

2017-08-08 03:58:00

Есть и еще ряд преимуществ езды с надлежащей скоростью. Так, Центр энергетических исследований утверждает, что если каждый водитель в Соединенном Королевстве станет соблюдать разрешенную скорость в 70 миль в час, то экономия на уменьшении выбросов СO2 будет эквивалентна тому, как если бы с дорог страны убрать 3 миллиона «фордов-фокус».

Что произойдет с зубом, если оставить его на ночь в стакане кока-колы?

Наутро он не растворится.

Мы не только знаем, что обратное утверждение ложно, нам даже известно имя того, кто первым сделал подобное заявление.

В 1950 г., выступая перед специальным комитетом нижней палаты конгресса США, профессор Клайв Маккэй из Корнеллского университета заявил, что высокое содержание сахара и фосфорной кислоты в кока-коле вызывает разрушение зубов. А для придания большего драматизма своим словам профессор пошел еще дальше: он заявил, что, если выпавший молочный зуб поместить в стакан кока-колы, спустя два дня тот начнет растворяться.

Так вот – все это ерунда, тем более что подобный эксперимент легко может проделать каждый. Но даже если б Маккэй оказался прав, никто не держит кока-колу во рту сутками. Средняя банка безалкогольного напитка содержит около семи чайных ложек сахара, так что – да, зубы от этого действительно разрушаются, но постепенно и отнюдь не за несколько часов.

Второй (помимо сахара) проблемный ингредиент шипучих напитков – фосфорная кислота. Она не позволяет газировке выдохнуться и придает вкусу остроту. Фосфорную кислоту также используют в удобрениях, моющих средствах и на судоремонтных верфях – для удаления ржавчины с корпусов авианосцев. Однако она все равно не «разъест зубы за ночь». Исследование воздействия безалкогольных напитков на зубную эмаль, проведенное в 2006 г. Американской академией общей стоматологии, показало, что высокие концентрации лимонной кислоты куда более разрушительны, чем фосфорной. Так что не стоит налегать на апельсиновый сок.