Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Что такое свободная перепланировка?

2016-04-10 12:23:54

Сегодня жилищное строительство дает нам возможность практически свободно перепланировать наши квартиры в новостройках Москвы (вот ссылка). Ведь очень часто мы получаем абсолютно «голое» помещение, в котором может творить все, что нам угодно. Хотя и за собственные деньги. А для того, чтобы владелец квартиры не растерялся, на полу таких помещений можно найти разметку, которая подскажет где и какие комнаты предусмотрели строители. А также из капитальных объектов в таком помещении будут внешние и несущие стены, а еще санузел со всеми подведенными коммуникациями.

Но наличие такой свободы действия предполагает определенный уровень ответственности. А для его формирования необходимо знать несколько основных правил планировки.

Во-первых, ни в коем случае нельзя переделывать, убирать или изменять любые конструктивные элементы. Все то, что оставили строители, является необходимым. Все такие стены и перегородки играют несущую функцию.

Во-вторых, без специального разрешения также нельзя разбивать любые внешние стены. Даже те, которые ведут на лоджию или балкон. Ведь это может нарушить теплоизоляцию помещения. А также эти стены могут тоже оказаться несущими.

В-третьих,  любые изменения в планировке, которые вы собираетесь вносить, должны быть обязательно зарегистрированы в специальном органе. Это убережет вас от юридических проблем в дальнейшем.

В-четвертых, не стоит выводить существующие батареи отопления на лоджию или балкон из комнаты. Если очень хочется утеплить эти помещения, необходимо подумать о других вариантах отопления.

В-пятых, если вы планируете очень масштабные изменения, то лучше обратитесь к специалистам для разработки индивидуального проекта. Это актуально в том случае, если вы хотите перенести коробку вентиляции, санузел или изменить дверной проем, который находится прямо в несущей стене.

А вот во всем остальном вы вполне можете полагаться на свои потребности, фантазию и хороший вкус.

 

Автор: Богдана Галицкая