Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Что такое торф?

2016-07-17 15:50:24

В природе образуется огромное количество биологических материалов. Некоторые из них отличаются особенной ценностью и активно используются человеком в своей деятельности. К таким материалам относится и торф. Это одно из относительно молодых отложений, которое образуется в природе из умерших частей мхов, деревьев и кустарников при избыточном содержании воды в воздухе (влажности) и минимуме кислорода в том же воздухе.

Интересно, что торф – это не конечный результат, а только первый из промежуточных. В дальнейшем, если предоставить его самому себе (в идентичных условиях), торф будет последовательно превращаться в бурый уголь, каменный уголь, а закончится топливная цепочка антрацитом.

Используется торф не только как ценное биотопливо, но также и в медицине, сельском хозяйстве, в промышленности. Купить его можно не только в специализированных магазинах, но даже и с помощью интернета. Например, здесь - http://www.100tonn.com.ua/buy-torf.html  - заказ торфа в Украине.

Состоит торф из остатков растений, а также минеральных веществ. Растения могут быть самыми разными; у них даже имеется свое название – торфообразующие. Такие растения принадлежат к различным ярусам, при определенных условиях послужить основой для образования торфа может большинство известных растений.

Не стоит считать, что торф – это однородная по своему составу масса. Как и большинство материалов, которые изготавливает сама природа, а не человек, состав его может колебаться. В частности, разделяют низинный торф и торф верхового типа. Если растения преимущественно питаются грунтовыми водами, то материал относят к первому типу, если же основа водного обеспечения это атмосферные осадки, то ко второму.

Цвет материала также может быть различным: обычно преобладают оттенки коричневого. В основном на цвет влияют условия климата, каким был первоначальный материал, а также при каких конкретно условиях происходило преобразование. Данные условия же и влияют на энергетическую ценность торфа как топлива, водопоглощение его и процентное соотношение различных элементов.

Стоит отметить, что несмотря на повсеместное использование торфа в садоводстве и сельском хозяйстве, в последнее время имеется тенденция к применению его в качестве биотополива. Специалисты из разных стран сходятся во мнении, что этот материал в будущем может «отобрать» значительный процент у топливных компаний, которые поставляют газ.