Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Да потому что мало просто произносить слова и предложения

2017-08-11 00:44:35

Да потому что мало просто произносить слова и предложения. Попугай, например, тоже может повторять слова, но от этого он никогда не станет человеком. На самом деле, весь вопрос в том, верите ли вы в то, о чём говорите?

Недавно одна женщина позвонила мне по телефону.

— Доктор, — говорит она раздраженно, — я недавно прочитала вашу книгу. Вот вы пишете о том, что если изменить мысли, то изменится жизнь. Вот я хочу, чтобы мой сын бросил пить. Я сто раз на день твержу это. Кроме того, я читала много других книг. Я повторяю положительные аффирмации каждый день. Но он как пил, так и пьёт. Продолжает оскорблять меня. Его дружки-собутыльники постоянно спаивают его.

Вся беда таких людей в том, что они просто заучивают новые фразы, пускай положительные и хорошие, наизусть. Зубрят их, повторяют часами. Но не делают самого главного. Они не меняют модель своего сознания, своего мировоззрения. Другими словами, они остаются на старых позициях жертвы.

Слова, фразы, предложения — это своеобразный пароль, ключ к картине нашего мира. Слова кодируют реальность. «Сначала было слово». В этом разгадка тайны.

Наша речь способна порождать глубокие изменения в окружающей действительности. И это научный факт.

Российские учёные под руководством старшего научного сотрудника отдела теоретических проблем РАН Петра Гаряева проделали интересный эксперимент. С помощью специального прибора, который усиливает воздействие слов, «обработали» семена растения арабидопсис. На семена наговаривали слова проклятия. Такое воздействие было подобно облучению в 40 тысяч рентген. От такой ударной дозы порвались цепочки ДНК и хромосомы, рассыпались и перепутались гены. Большинство семян погибло, а выжившие дали потомство с мутациями. Причём независимо от того, кричали или шептали исследователи слова проклятия — разрушительный эффект был одинаковым. Получается, что не сила звука, а смысл сказанного повлиял на растение.