Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Далее в этой директиве говорится о конкретных мероприятиях

2017-08-14 19:39:16

Примечание: Далее в этой директиве говорится о конкретных мероприятиях по перевербовке отдельных активистов вышеназванных профашистских организаций с целью их последующего использования в интересах советской разведки.


Так вот кто бы объяснил, желательно вразумительно, где тут тенденциозность, где тут навязывание какой-то нравившейся НКВД СССР точки зрения на немцев, где в этой директиве требование во что бы то ни стало вскрывать вражескую деятельность?! Где все это, если Лаврентий Павлович Берия открыто требует и осторожности, и конспирации, и проявления ума и толка при организации контрразведывательной работы по германской линии, разработки в первую очередь активистов, но не потому, что они активисты, а только с задачей выявления их конкретной вражеской работы?! Да под такой директивой и ныне подпишется любой руководитель органов госбезопасности. Зачем же на пустом месте наводить тень на не существующий и никогда не существовавший плетень, да еще и грубо передергивать факты, если архивные документы самой Лубянки свидетельствуют совершенно об ином?! Ну не пора ли прекратить эту мелкотравчатую беспочвенно злобную предвзятость ко всему, что делал Берия на посту наркома внутренних дел?!

Упреждающие контрразведывательные меры в любом случае куда более полезны, эффективны и наносят меньше вреда, чем суровые репрессивные меры по факту преступлений. К тому же к 1941 г. органам госбезопасности было прекрасно известно, что в планах военного командования гитлеровской Германии всегда присутствовала ставка на «пятые колонны» в странах, которые были намечены жертвами очередной агрессии нацистских бандитов. И практика первых двух лет Второй мировой войны показала, что так оно и было практически во всех странах, подвергшихся гитлеровской агрессии. Так что вполне естественно, что органы государственной безопасности СССР не без оснований вплотную занимались этой проблемой, стремясь заблаговременно нейтрализовать «пятую колонну» в СССР, кем бы она ни была представлена. Поэтому бросать тень обвинений в адрес тогдашнего руководства Лубянки, что-де оно нагнетало некую истерию, требуя от территориальных органов своевременно вскрыть среди советских немцев националистические повстанческие формирования, — не только несправедливо, но и, мягко говоря, не очень-то порядочно. Заблаговременно обратить внимание на потенциальную угрозу и заблаговременно же нейтрализовать любые возможности ее превращения в реальность — вот истинная задача органов государственной безопасности.