Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Демонтаж и уборка керамической плитки

2017-11-30 16:53:36

Разбираться в причинах, которые приводят к необходимости демонтирования керамической напольной плитки, нет надобности. Это может быть запланированный ремонт, или просто старение кафеля, появление на нем трещин либо каких-либо других дефектов. В конце концов, многие просто задумываются о смене дизайна. И так, начнем.

Перед демонтажем плитки необходимо подготовиться. Для этого будут необходимы рабочие перчатки, респиратор и защитные очки и мешки, в которых будет выноситься мусор. Также необходимо подготовить инструменты, среди которых обязательно должно быть зубило, молоток, кувалда или более современный мощный перфоратор. Если применяется перфоратор, необходимо поставить его в режим отбойного молотка. Также не забываем использовать насадку в форме лопатки. Работать с перфоратором (как, собственно, и с другими заменяемыми инструментами) необходимо аккуратно, так как можно повредить основную поверхность пола и стен. Заблаговременно убираем из помещений мебель и другие предметы. Что невозможно убрать, накрываем пленкой.

Демонтаж плитки необходимо начинать со стен, а именно, с верхних рядов. Используя зубило с молотком аккуратно снимаем плитку одну за другой, раскрашивая замазку швов. Плитки осторожно подцепляем за края, отделяя постепенно каждую плитку. Перфоратор используем тогда, когда не удается без проблем снять плитку при помощи зубила. Если перфоратора нет, то можно использовать кувалду. После того, как демонтаж плитки будет произведен, необходимо убрать мусор. Уборка квартиры после ремонта сегодня может быть выполнена профессионалами http://chistota.net.ua/, или же собственноручно. Также не забываем о том, что помимо демонтажа плитки, необходимо тщательно очистить поверхности от раствора. Сколачиваем цемент и клей, выравниваем поверхности.