Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Дети просмотрели все мультфильмы

2017-08-11 01:20:34

Дети просмотрели все мультфильмы, и когда дело дошло до «Ограбление по…», Светозар предложил Ладе выключить телевизор. Она согласилась.


Ещё хотелось бы поговорить с вами об образовании. Что это такое? Что это за процесс? Для чего он нужен?

Смысл заложен в самом слове.

ОБРАЗОВАНИЕ — буквально делание образов, создание образа Мира.

Лев Николаевич Толстой говорил, что в процессе ОБРАЗОВАНИЯ важно не развитие, а цель развития — создание гармоничного человека. Педагог уподобляется плохому ваятелю, если он вместо того, чтобы соскабливать лишнее, налепливает лишнее, раздувает, искажает. Если ученик в школе не научится творить, то и в жизни он будет лишь копировать, подражать, вытворять, в конце концов. Поэтому так важен в системе образования образ преподавателя, учителя.

Конечный продукт образования — Человек. Но какой Человек? Совершенный, целостный, в котором присутствует полнота всех достоинств.

А на что направлено современное образование? И отвечает ли оно этой цели?

Оказывается, современная система образования вообще не даёт целостного мировосприятия и мироощущения. Только набор академических знаний, причём порой противоречивых, которые нельзя применить в жизни. Например, в старших классах до сих пор изучают теорию происхождения жизни и человека Ч.Дарвина, хотя все основные постулаты этой теории давно опровергнуты наукой.