Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Девятым я был у родителей

2017-08-11 02:07:49

 Девятым я был у родителей, — продолжал Иван Кондратьевич. — Так отец и повитуху звать не стал. Сам роды принял. Чай не впервой. Сделал всё как надо. Мама меня рано утром родила. Так отец дождался восхода, показал меня Яриле-Солнцу и только после этого пуповину перерезал. А потом детское место под орех закопал, который он осенью посадил в день зачатия моего.

— А это для чего?

— Так ведь детское место — связующее звено между матерью, Природой и ребёнком. В нём информация о твоём развитии содержится. Это сейчас в роддомах из плаценты всякие препараты готовят. А раньше то родильных домов не было. Женщины дома рожали. Первые роддома в России появились в начале прошлого века для женщин-бомжей.

— Это место особенное для меня, — сказал дедушка, поглаживая ласково орех. — В детстве я любил под орехом играть, разговаривал с ним. Теперь вот люблю сидеть под ним, размышлять. Мне здесь особенно хорошо думается.

— Ну а теперь рассказывай, — дед Иван отхлебнул чай из чашки, — зачем ко мне пожаловал?

Олег поведал деду Ивану обо всём, что произошло с ним за последний год: и о своей находке при раскопках, и о попытках прочитать Фестский диск, и об исторических открытиях. Он также показал ему глиняную табличку с неизвестным письмом.

— Любой текст на любом языке прочитать можно, — подытожил его рассказ дедушка. — Нужно только чувствами читать. Не логикой, а чувствами. И тогда откроется тебе правда.

— Подожди минутку, — с этими словами Иван Кондратьевич поднялся и ушёл в дом. Вскоре он вернулся с гуслями.

— Сейчас, — сказал он, устраиваясь поудобнее на лавочке. — Нужно их немного настроить.

Дед Иван покрутил ключом колки и стал перебирать струны.