Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Дизайн сауны

2020-01-14 20:08:20

Любое место, исходя из его предназначения, должно уже своим оформлением настраивать человека, посетившего его, на определенные действия. Сейчас поговорим о сауне, как о таком помещении, дизайн которого обязан располагать к отдыху и умиротворению. Здесь важна гармония во всем, начиная от дверей https://tdmassiv.com/dveri-dlya-bani-i-sauny и оканчивая освещением. Каким же должен быть дизайн парной сауны?

При обустройстве парного отделения лучшим вариантом будет соблюдение простых линий, цель которых заключается в том, чтобы подчеркнуть комфорт и удобство парной. Здесь нет места чересчур вычурным формам и кричащим оттенкам. Посетите русские бани в Москве и в большинстве из них вы увидите, что парная представляет собой небольшое уютное помещение, оформленное с максимальным комфортом для посетителей.

Пространство нужно организовать так, чтобы взгляд не цеплялся за неуместные и ненужные детали. И еще один важный момент: не нужно применять элементы, которые подчеркивают небольшие размеры и замкнутость помещения парной, это негативно влияет на атмосферу. Проект парной должен предусмотреть, чтобы углы ее были практически незаметны.

Конечно, никто не отменяет оригинальный подход, можно использовать округлые формы, да хоть восьмиугольник, главное, чтобы это было комфортно и удобно для осуществляющих парение посетителей.

Часто стены и потолок парной изготавливают из одного и того же вида древесины, но это вовсе не является правилом. Можно сочетать более светлую древесину с более темной, например, потолок обшить светлым материалом, а стены выполнить более темного цвета. Не нужно применять древесину с большим количеством сучков, чтобы глаза не уставали от такой ряби. Сложные формы, предполагающие выступающие элементы применять не рекомендуется, об них можно травмироваться.

Печь-каменка традиционно изготавливается из красного кирпича, и выглядит она вполне самодостаточно. При желании зону, в которой находится печь, можно оригинально украсить, например, использовать каменный или другой декор, светильники и т.п.

Полки для парной изготавливают из узких досок с просветом между ними, это делается для обеспечения циркуляции воздуха.

Выбирая двери для парной, отдайте предпочтение стеклянному варианту, а не деревянному. Находиться в замкнутом помещении парной легче за стеклянной дверью, к тому же человеку так спокойнее, он понимает, что в чрезвычайной ситуации сможет разбить такую дверь. И еще, двери должны открываться наружу. Многие заведения, будь то сауна на Красногвардейской или другие сауны используют для входа в парное помещение именно стеклянные двери, изготовленные из закаленного тонированного стекла.

Освещение в парном отделении нужно сделать равномерным и достаточно мягким, такое освещение действует успокаивающе и расслабляюще. Можно использовать в парной светильники для цветотерапии, которая поможет справиться с депрессией и плохим настроением. Располагать светильники лучше на стенах над верхними полками, чтобы потолочный свет не бил в глаза, парящимся лежа на верхней полке посетителям.

Для пола лучше всего использовать кафельную плитку и провести подогрев, это обеспечит тепло, долговечность и чистоту. Деревянный пол тоже подойдет, но он потребует более частой замены из-за его быстрого загрязнения и высокой влажности внизу парного помещения.

Зал отдыха сауны может быть исполнен в любом стиле, все зависит от вашего желания и бюджета. Традиционно используют стиль кантри, рустик или шале. Современные банные заведения предлагают клубный стиль оформления зала отдыха. Элитные банные комплексы часто используют классический или античный стиль дизайна помещения. Японская баня может быть оформлена с применением одноименного стиля дизайна интерьера, то же самое можно сказать и о турецком хамаме.

Какой бы стиль оформления сауны вы не избрали, помните, что сауна с большим бассейном всегда привлекает очень много посетителей.