Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Дома из шлакоблока

2016-07-03 10:43:19

Шлакоблоки сегодня являются популярным строительным материалом. когда-то его применяли для возведения исключительно гаражей и прочих нежилых помещений. Но сегодня строят и дома. А еще если раньше в основе материала лежал шлак, то теперь состав более совершенен.

На сегодняшний день шлакоблок изготавливают из целого комплекса различного сырья. Туда может входить не только шлак, но и цемент, песок, глина, опилки, керамзит, бой кирпича и так далее. При правильном сочетании различных элементов удается достичь идеального материала. Все это обрабатывают вибропрессованием и потом формируют блоки.

Дом, построенный из шлакоблока, имеет достоинства и недостатки. Его архитектурный облик и конструкция могут быть самыми разными. При этом в любом случае материал отличается небольшим весом, что позволяет сэкономить на фундаменте. А еще он отличается отличной стойкостью к огню.

Сами блоки являются большими и легкими. Соответственно работать с ними – одно удовольствие. Стена будет возводится в несколько раз быстрее, чем кирпичная. Да и справиться с работой любой каменщик без всяческого дополнительного оборудования и с небольшим количеством раствора.

Дом из шлакоблока получается достаточно прочным, надежным и долговечным. В нем не заводятся грызуны или плесень. А еще его стены не бояться химических веществ или прямого воздействия солнечных лучей.

А еще этот материал совсем недорого стоит. То есть строительство получается и экономными.

В то же время без утепления дом из шлакоблока никак не обойдется. Как и без обшивки поверх. То есть этот материал не слишком хорошо держит тепло. Чтобы устранить этот недостаток, можно использовать пенополистрол и облицовку. Для последней подойдет древесина, штукатурка, сайдинг и даже специальный облицовочный кирпич.

В остальном еще этот материал впитывает влагу и в не сложно укладывать коммуникации или трубы. К тому же некоторые говорят о вредности материала для здоровья.

Интересует дератизация, уничтожение тараканов, уничтожение клопов, обработка квартиры от клопов, выведение клопов, выведение тараканов и обработка от тараканов? Вот ссылка, обращайтесь в компанию "ООО "Санитарный день" плюс.