Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Достоинства клееного бруса

2016-07-18 13:52:22

Кленный брус приобретает популярность в строительстве. А все потому, что он имеет множество достоинств. Рассмотрим хотя бы некоторые из них.

Начнем с того, что благодаря клееному брусу удается получить действительно качественную поверхность. Да и сам материал отличается ею. Это возможно, потому что до склеивания такую древесину тщательно обрабатывают. С нее срезают любые сучки, удаляют различные дефекты. Также заготовки сортируют по различным показателям, вроде текстуры или цвета. В результате изделие приобретает привлекательный внешний вид.

Размеры клееного бруса постоянные. Это значит, что такая древесина не требует усадки. И со временем она не деформируется, благодаря своей особой структуре. Например, изготавливают ее из сырья, которое предварительно высушили. К отделке дома из бруса можно приступать, как только его построили.

Также это очень прочный материал. Если сравнивать конструкцию из обыкновенной древесины и клееной, то вторая будет на процентов пятьдесят или даже семьдесят прочнее.

Деревянный дом из клееного бруса от http://sibzhilstroi.com получается еще и весьма теплым. Дело в том, что благодаря правильной форме материала, отдельные его брусья соединяются друг с другом весьма плотно. Даже не приходится укладывать между ними утеплитель. А еще между такими элементами не попадает вода при дожде. Со временем материал не гниет. Такие его характеристики позволяют неплохо сэкономить на утеплении в будущем.

Еще дом из клееного бруса практически не требует отделки, что является его еще одним неоспоримым преимуществом.

И строятся эти дом значительно быстрее. Связано это как с формой материала, так и с технологией строительства. как мы уже упоминали, нет необходимости ждать усадки конструкции до отделки. Это около года или даже нескольких лет экономии времени. При этом не приходится боятся, что оконные или дверные рамы перекосит или случится еще какая-нибудь подобная неприятность.