Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Достоинства минеральной ваты

2016-05-10 07:22:04

Минеральная вата является универсальным утеплителем, представленным в виде самых разных изделий. для ее изготовления используют два материала: стекло или камень. при использовании стекла получается стекловата, которая отличается светло-желтым оттенком. А с камня выходит каменный материал, который имеет разные оттенки. Свойства обеих вариантов почти не различаются.

Как утеплитель такая вата имеет множество достоинств. Тот же высокий показатель теплоизоляции. Это изделие отлично останавливает тепловой поток. Соответственно зимой в утепленном ею доме тепло, а летом – прохладно.

Также она обладает звукоизоляционными свойствами. Фактически, этот материал поглощает звуки. то есть она заодно не дает шуму распространяться вне отделанного ею помещения. При этом свойства в этой области данного материала отличаются в зависимости от структуры изделия. Например, если использована минеральная вата с низкой плотностью, то она будет лучше поглощать воздушные шумы. А вот жесткие материалы лучше не дают распространяться ударным.

Кроме того, минеральная вата является негорючим утеплителем. Даже при сильном нагреве она не выделяет никаких вредных или токсичных веществ. Соответственно минеральную вату можно применять даже для защиты помещений от огня. Интересно и то, что при пожаре волокна материала не выделяют никакого дыма.

Высокий уровень паропроницаемости – еще одно достоинство этого утеплителя. Пар легко проходит между его волокнами, не впитываясь в них. Главное – чтобы ему было как выйти наружу. Только в этом случае он не будет накапливать внутри самого материала. Если же этого не обеспечить, то минеральная вата намокнет и станет обладать свойством проводить тепло более интенсивно.

На сегодняшний день изделия из этого материала представлены в виде специальных рулонов и плит преимущественно. Кроме того, есть войлок, различные гранулы и другие подобные практичные изделия.