Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Древесина как стеновой материал

2016-08-08 07:40:40

Древесина является самым давно используемым материалом для строительства стен. Археологи говорят, что использовать ее начали около трех тысячелетий назад. Тогда из бревен делали контуры жилища, а вот сами стены – из лозы, обмазанной глиной. Но со временем древесина стала использоваться повсеместно.

Дерево в качестве стенового материала имеет множество достоинств. Например, он легко обрабатывается, что позволяет воплощать в жизнь самые разные дизайнерские задумки. При этом использовать его в строительстве можно целый год и почти во всех регионах, несмотря на разницу в климате.

А еще полученные стены из древесины отличаются экологической чистотой. Они пропускают пар, позволяют создать в доме оптимальный микроклимат за счет температуры и влажности. Также материал не боится морозов и является прочным. В правильно построенном деревянном доме зимой тепло, а летом прохладно.

Еще древесина выглядит очень привлекательно. Главное – защитить ее от негативных внешних воздействий специальными веществами. Подойдут антисептики и консервационные препараты. Самый натуральный вариант обработки – с использованием скипидара или воска. Еще можно применить защитное масло, которое тоже достаточно экологично. Наносить подобные покрытия придется дважды в год. более долговечные и эффективные варианты пропиток и защит являются штучными, поэтому плохо влияют на здоровье человека и минимизируют такие плюсы древесины, как натуральность.

Также дерево легко воспламеняется и является горючим материалом, что можно считать главным его недостатком. Чтобы эту проблему решить, нужно обработать материал специальным покрытием для защиты и пропитать антипиреном.

То есть если вы решили возводить стены дома из древесины, то получите действительно комфортное для жизни жилище. Главное – позаботиться о его защите от огня, насекомых, грызунов и прочих вещей, который боится этот материал.