Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Двера и дверная коробка

2016-11-17 13:59:46

Дверная коробка для дома даже из самого качественного материала может ослабиться в креплениях, а потом просесть. В результате дверь перестает нормально открываться и закрываться. Двери Медверь конечно реже сталкиваются с этой проблемой.

На самом деле, причин такой неприятности может быть множество: начиная от ошибок во время установки и заканчивая значительном весом дверного полотна. Как же решить эту проблему?

Лучшие вариант – сделать это радикально. То есть переустановить дверную коробку. Но выбор самого способа во многом зависит от состояния крепления.

Хотя в любом случае следует сначала снять наличник. А потом оценить ситуацию. Важно обратить внимание на то, насколько целой является коробка, как прочно установлена она в проеме, не шатается ли, и в каком состоянии находится монтажная пена.

Если соединение элементов коробки окажется нарушенным, то ее следует извлечь и отремонтировать. После этого крепление нужно восстановить саморезами, предварительно посадив на клей. И тогда всю конструкцию вернуть на место.

Если же причина перекоса – нарушение геометрии коробки, то подходить к делу нужно по-другому. Вообще коробка может просесть. Тогда нужно определить, в какую именно сторону ее повело. Помните, что основная нагрузка всегда приходится на ту стойку коробки, на которой располагаются петли. Именно она чаще всего и расшатывается. Поэтому начните проверку с нее.

Чтобы сделать это, удалите монтажную пену. Сделать это нужно вообще или только на отдельном участке. А после этого следует выставить данную коробку в правильное положение, потом зафиксировать ее при помощи деревянных клиньев. Все клинья подбиваются попарно, строго друг напротив друга, чтобы на каждую сторону приходилось по два, которые поддерживают друг друга. Именно это позволяет обеспечить самую надежную фиксацию в проеме дверной коробки. А когда клинья будут забиты, проверьте, насколько правильно установлена коробка. Для этого навесьте дверь и проверьте, не задевает ли она конструкцию.