Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Е-декларирования: когда накажут виновных?

2017-04-11 10:34:19

Национальное антикоррупционное бюро на основании анализа электронных деклараций чиновников открыло 10 уголовных производств, которые проходят досудебное расследование

Римский император Марк Аврелий пополнял государственную казну, распродавая на аукционах личные ценные вещи и художественные ценности. Зато украинские чиновники задекларировали миллиарда гривен наличных "под матрасами", шикарные машины, множество роскошной недвижимости, дорогие часы. И это в то время, когда большинство украинский живут за чертой бедности.

Чуть ли не каждый чиновник обеспокоен будущим страны: мол, Украина срочно нужно выводить из кризиса, но средств на это не хватает. Людям замыливают глаза вечными реформами, предлагая вместо достойной жизни безвизовый режим. Обнародованные в открытом доступе электронные декларации сделали очевидным то, о чем мы раньше догадывались. Сказочные богатства наших чиновников на фоне общего обнищания страны, мягко говоря, выглядят цинично и поражают не только украинскую общественность, но и европейское сообщество. По подсчетам экспертов, только парламентарии задекларировали 12000000000 гривен наличных, которых бы хватило, чтобы покрыть дефицит в госбюджете на следующий год.

Наше государство до сих пор воспринимают как наиболее коррумпированную в Европе. Свидетельством этого является недавний отчет европейской счетной палаты. Общественность ожидает проверок законности происхождения задекларированных состояния и вывода на чистую воду чиновников, которые нагло паразитирующих на государственной казне, но пока громкие заявления о борьбе с коррупцией в Украине - лишь популизм. По словам руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (Назка), которое, собственно, и должно проводить независимую, достоверную проверку электронных деклараций чиновников, Натальи Корчак, первыми будут проверять народных депутатов, судей и прокуроров. Однако антикоррупционные органы не спешат привлекать к ответственности нечестных декларантов. Тем более, конкретных сроков проверки законом не установлено.