Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Эффективность использования топлива снижает и кондиционер

2017-08-08 03:57:34

Эффективность использования топлива снижает и кондиционер – по миле на галлон, т. е. на каждых 4,54 л топлива вы будете проезжать на 1,6 км меньше. Если попробовать избежать такого расхода, открывая, например, в машине окно, лишний бензин начнет тратиться на преодоление ухудшения аэродинамики. Даже включенная магнитола и та увеличивает расход топлива.

Во время недавнего чемпионата мира по футболу многие английские болельщики разъезжали по улицам городов с флагами Св. Георгия[110], развевавшимися из окон машин. Проведенные в 2006 г. студентами факультета механики, авиационно-космической техники и гражданского строительства Манчестерского университета тесты показали, что при двух флагах, выставленных из окна машины средних размеров, при средней скорости 48 км/ч создается сопротивление воздуха, требующее дополнительного расхода одного литра топлива в час.

В США каждый год впустую выбрасывается около трех миллиардов долларов – в виде лишнего расхода топлива на «таскание» туда-сюда водителей с избыточным весом. Сегодня американцы выкачивают на 3545 миллионов литров бензина в год больше, чем в 1960 г. За период с 1960 по 2002 г. вес среднестатистического гражданина США вырос на 11 кг. Объединив эти цифры, исследователи из университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн подсчитали, что при ценах на бензин в 3 доллара за галлон транспортировка всей этой добавочной массы жира по дорогам страны обходится государству в 7,7 миллиона долларов в день, или 2,8 миллиарда долларов в год.