Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Экономим на строительстве деревянного дома

2020-06-06 23:52:41

Вы мечтаете о деревянном доме, но боитесь, что ваших денег недостаточно для его строительства? Не расстраивайтесь. Ведь сэкономить на такой постройке можно. Главное начинать с проекта.

Если вы решились экономить на проекте, то должны отдать свое предпочтение типичному варианту. Он обойдется намного дешевле, чем заказ индивидуального проекта. Хотя это не единственный способ траты урезать. Кроме того, можно просто построить одноэтажный дом или небольшой домик без подвала. Также возможно строительство совсем небольшого домика, который будет иметь крышу простой формы и маленькое количество скатов.

Но не следует слишком увлекаться. Ведь любая экономия предполагает определенные риски. Ведь с первого взгляда строительство одноэтажного дома кажется дешевле, по сравнению со строительством двух этажного. Но так это далеко не всегда. К примеру, строительство просторного одноэтажного дома обходится обычно дороже, чем двухэтажного, но такой же площади. Дело все в крыше и фундаменте, которые должны быть побольше для одноэтажного дома. А значит, и стоят они дороже.

К тому же слишком маленький дом не является практичным. Особенно если вы любите, когда в комнатах много свободного пространства. А отказ от дополнительных деталей чреват тем, что вам просто не понравится внешний вид деревянного дома.

Как же минимизировать риски? Помните во время строительства, что одна комната в деревянном доме приблизительно по своей стоимости равняется автомобилю среднего класса. А значит, лучше заранее продумать необходимое их количество. А вот гараж строить не надо, ведь это ненамного дешевле, чем строительство дома. Также можно экономить на форме крыши. Чем она проще, тем дом обойдется дешевле. К счастью, простых крыш на сегодняшний день делают много и разных. И не забывайте учитывать во время строительства всех людей, которые будут в этом доме проживать в ближайшем будущем.

Автор: Богдана Галицкая