Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Ендовы как элемент кровли

2016-07-29 22:34:04

Простая двускатная крыша уже устарела, - уверены многие частные застройщики. Именно они все чаще хотят дополнить свое жилище сложной кровлей: вальмовой, шатровой или еще какой-нибудь. Но ведь чем эта форма необычней, тем больше элементов для ее создания требуется. Один из них — ендова.

Ендова представляет собой элемент, который соединят две плоскости крыши там, где последняя изламывается. Он чем-то похож на конек. Но тот ставят только там, где скаты стыкуются под острым углом. А ендовы нужны, чтобы не дать воде или мусору попасть под кровельный материал.

По форме и функции они напоминают желобы, по которым с крыши уходит все лишнее. При этом чем сложнее эта крыша, тем больше ендов понадобится.

Ендовы нужны при монтаже самых разных крыш. Чаще всего — это крестообразные. Также порой это крыши в форме букв Т или Г. Еще при обустройстве важно помнить, что ставить такие желобы также необходимо на тех же окнах мансарды или слуховых, если они выступают.

При планировании всего этого следует учитывать, что чем сложнее крыша по конструкции, тем дороже она обходится в создании. Да и в дальнейшей эксплуатации это удовольствие не из дешевых.

Чтобы создание такой крыши вообще прошло успешно, важно составить максимально подробный ее план, на котором будут указаны все-все примыкания. Его следует разделить на несколько квадратных или прямоугольных частей. При этом главным прямоугольником должен быть дом. А вот постройки нужно обозначить фигурами поменьше. Всюду обязательно нужно обозначит прогоны, которые будут соединять углы кровли дома и пристроек. Это и будут места желобов. То же самое касается других мест соединения крыши.

Если этого всего не сделать, то при монтаже можно допустить множество ошибок. Закончится это тем, что вы потратите много лишних денег. Как следствие, дороговато за все заплатите и будете вынуждены переделывать, что обойдется еще дороже. Поэтому важно заранее все обдумать и спланировать.