Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Эпопея года

2017-04-11 09:47:26

В апреле Еврокомиссия официально обратилась к Европарламенту и Совету ЕС с законодательной предложением отменить Украинские визы. Однако органы Евросоюза не спешили принимать решение по этому вопросу.

Наша страна стала заложником внешних факторов - препятствием на пути к свободным поездок Шенгеном стала обусловлена ​​миграционной кризисом предложение на случай непредвиденных обстоятельств укрепить механизм приостановления "безвизовых" для стран, с которым он заключен. В результате долгих дискуссий 15 декабря европарламентарии утвердили новый безвизовый "предохранитель". Точная дата окончательной отмены виз для Украины пока неизвестна (ранее планировалось на начало февраля 2017 года). "Забуксовала" также ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, поскольку Нидерланды после апрельского референдума в своей стране блокировали этот процесс фактически до конца года.

Сделка года

При содействии Украинского института национальной памяти на финишную прямую вышла реализация законов о декоммунизации, которые вступили в силу в прошлом году.

Учитывая мнение общества, парламентарии переименовали объекты, содержащие память о коммунистическом прошлом. По политическим причинам этот процесс затянулся на два месяца и завершился в середине июля. Новые названия получили 1012 населенных пунктов. В частности, Кировоград стал Кропивницким, а Днепропетровск - Днепром. Во многих административно-территориальных единицах Украины люди были не в восторге от переименования. Масштабного огласку на Полтавщине получил протест жителей Комсомольская против переименования города в Верхние Плавные. Процесс декоммунизации продолжается, ведь еще не все памятники тоталитаризма из-за отсутствия их единого реестра демонтированы, а общество не до конца переосмыслило собственную историю.