Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


«Если удается договориться о двух-трех фуры мусора - это уже праздник», - львовские перевозчики

2017-04-10 09:55:40

Мусорный антирекорд: во Львове более 40 процентов площадок с мусором перегружены. Перевозчики физически некуда вывозить отходы, ведь ежедневно получают отказы от полигонов.

 

В какой двор не зайди - везде горы мусора. Кое-где среди отходов трудно отыскать сами контейнеры.

 

«А как будет жара, то что будет дальше ?!», - возмущается господин Михаил, под окнами которого свалки тоже переполнены.

 

Если хлам и вывозят, то работы не видно. Львовяне, которые производят мусор, опережают перевозчиков на три дня вперед. В одном из дворов на Клепаровской невыносимый запах, люди едва утрамбовывают отходы, чтобы освободить хотя бы узкий проезд.

 

«Нет форточки не открывай ни дети не двор не выпустишь», - говорит Владимир, который живет во дворе.

 

Во Львове более полутысячи таких площадок. Это уже своеобразный рекорд. И, похоже, проблема не так легко решить.

 

«Как по мне она критическая, даже если перенакопление является 10-15%. Сейчас мы имеем 43%. Это абсолютный рекорд », - констатирует директор городского департамента жилищного хозяйства Сергей Бабак.

 

Перевозчики говорят: мусор некуда вывезти. Полигоны, с которыми имели долговременные договоры, отказываются принимать машины из Львова. В КП «Львивспецкомунтранс» говорят: вывозят сейчас около 30% от того, что нужно. Переговоры с полигонами ведут почти каждый день.

 

«Договорились, отправили фуру, две, три. На следующий день еще что-то отправили. На третий день говорят, что мы не хотим с вами уже сотрудничать », - рассказывает директор ЛКП Тарас Стефанишин.

 

 

В ООО «Гринера Украина» говорят, что свои контейнеры почистили. Вывезли отходы на площадку для перегрузки. Однако он уже тоже трещит по швам. Полигоны же принимают мусора неохотно.

 

«Те, кто принимали, они уменьшили объем, - объясняет директор Алексей Карнаушенко. - Если мы возили в другой регион, то фуры с львовскими номерами не принимают, просто не принимают ».

 

Городские чиновники обращаются в крупные города с просьбой заключить долговременные договора сроком на год-полтора. Маленьким полигонам Львовской области не под силу такая нагрузка.

 

«Сейчас Львовская область просто не способна проработать все те накопления, которые имеет город Львов, потому что 600 тонн в день надо где-то утилизировать», - говорит Сергей Бабак.

 

Городской совет обратился в областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы и открыла полигоны для вывоза мусора. В этом году область дважды снимала мусорную блокаду, но оба раза - на короткое время.