Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Если я смогу доказать это

2017-08-11 00:22:16

 Если я смогу доказать это, — продолжал рассуждать Олег, — и расшифровать надписи на табличках и Фестском диске, то мир ждёт сенсация, а меня — нобелевская премия.

Он попробовал поделиться этой идеей с одним из коллег, но встретил явное непонимание. И вот тогда возникло желание вернуться домой, на Родину. И окунуться с головой в исследование русского языка. Но не того языка, на котором мы говорим сейчас, а живого, на котором говорили наши предки. Олег чувствовал в глубине души, что именно Слово является безпристрастным Свидетелем и Хранителем времени. Именно через Слово он сможет прикоснуться к тайнам, закрытым от глаз людских под тяжестью грунта.


Как только Олег Светлояров переступил порог родного университета, на него нахлынула волна светлых чувств и воспоминаний. Он буквально снова окунулся в ту студенческую среду, в которой провёл пять, наверное, самых счастливых лет своей жизни.

— Да, — подумал Олег, глядя в окно, — университет здорово изменился. Вон парк обнесли кирпичным забором, евроремонт сделали. А ведь это немалых денег стоит. Разбогатели. Конечно, ведь обучение теперь платное.

— А вообще мне и моему поколению повезло, — продолжал размышлять Олег. — Учился при советской власти, безплатно, а работаю при рыночных отношениях. Эх! Золотое было время!

— Молодой человек! — прервала его воспоминания секретарь. — Можете пройти. Александр Васильевич освободился и ждёт вас.