Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Есть еще одна дурная байка

2017-08-14 03:25:10

Есть еще одна дурная байка — про патроны для охотничьего ружья, которые были присланы из НКВД. Патроны, которые, при попытке перезарядки ружья выстреливали в охотника. Трудно сказать, насколько это соответствует действительности, однако во всех вариациях этой истории, во-первых, четко проглядывается попытка покушения на жизнь Чкалова, а, во-вторых, утверждается, что эти патроны были изготовлены в УНКВД по Горьковской (ныне Нижегородской) области. На мгновение предположим, что это так» Но тогда выходит вот что. Это Управление НКВД было гнездом выкормышей Ягоды, которых затем сменили присные Ежова. И тот и другой были расстреляны как враги народа. Никакие попытки их реабилитации в наше время ни к чему не привели. Они так и остались врагами народа. И в таком случае один вопрос: а какое отношение к этому имеет Л.П. Берия, если покушение готовилось, исходя из указанных выше утверждений, присными то ли Ежова, то ли Ягоды?!

Вообще же следует отметить, что и в Москве с Лаврентием Павловичем стало происходить ровным счетом то же самое, о чем он писал С. Орджоникидзе еще в 1931 году. Если с кем-то из очень известных людей что-то случалось, особенно трагическое, так обязательно Лаврентий Павлович был виноват! Даже если он этого человека и в глаза-то не видел ни разу. Конечно, Чкалова он знал и видел, но в его смерти абсолютно не виновен. Напротив, он тщательно старался предотвратить трагедию, потому что НКВД располагал сведениями о попытках уничтожения Чкалова. Увы, не удалось защитить легендарного летчика.

Так что, может быть, хватит издеваться и над историей, и над человеком, которого давно уже нет в живых?! Может быть, лучше всего открыть секретные архивы, да показать наконец-то, кто и в чем был виноват?! Почему-то не хотят… Очевидно, ужасающие людей байки о «кровавом монстре» Берия кого-то и сегодня устраивают… «Демократия», однако…