Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Этимолог Майкл Кинион высказывает

2017-08-08 16:11:46

Этимолог Майкл Кинион высказывает следующее соображение: обезьяна связана с популярными в XIX в. фигурками из меди, изображавшими трех обезьян – тех, что «ничего не видят, ничего не слышат и не скажут никому ничего».

Вдали от моря, студеной зимней ночью, у гудящего диккенсовского очага, что лучше всего могло напомнить о том, как холодно там, за окном, чем три развеселые медные обезьянки, устроившиеся на полке над камином?

Что можно найти на земле в самой северной точке Гренландии?

Чтобы найти там снег или лед, пришлось бы здорово попотеть. Проще наткнуться на крупного, дурно пахнущего зверя, известного как овцебык, или мускусный бык.

Земля Пири – гористый полуостров в северной части Гренландии, простирающийся в глубь Северного Ледовитого океана. Это самый северный участок суши на Земле, где отсутствует лед. Лежащая в 725 км к югу от Северного полюса и покрывающая 57 000 кв. км. Земля Пири крупнее Дании. На карты она впервые попала в 1892 г., после того как ее открыл американский полярный исследователь Роберт Э. Пири (1856–1920); он же скромно назвал ее в свою честь.

Достаточно сухая, чтобы считаться пустыней. Земля Пири не замерзает все три летних месяца; в это время года температура там часто превышает 10 °C и может доходить до 18 °C. Зимой, однако, там действительно холодно, обычно около -30 °C. Дожди очень редки, а случайно выпавший снег настолько сухой, что его просто сдувает ветром, и он никогда не превращается в лед.