Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Финская технология возведения каркасных домов

2016-07-06 21:08:19

Дерево – один из первых материалов, с помощью которого человечество научилось строить себе жилище. Первобытным человеком для этих целей использовались ветки, а с течением времени и технического прогресса материалом для деревянных домов стали обработанные доски и бревна. Конечно, в настоящее время дерево – не массовый и не популярный строительный материал и может использоваться только в качестве некоторых строительных элементов, а в основном – в качестве элементов декора. Однако, в последнее время, немаловажным требованием к строительству жилых домов стала их экологичность и в итоге многие хозяева стали задумываться о постройке своих жилищ из древесины. В таком случае и может пригодится финская технология строительства каркасных домов из древесины.

Северный климат Финляндии и её близость к морю сформировали основные атрибуты при строительстве жилищ в этой северной стране, такие как повышенные меры для обеспечения устойчивости построек к климатическим факторам, низкая стоимость строительства таких домов, простота и быстрота возведения. По сути, финская технология уникальна своей оптимальностью и прагматичностью, при этом дома построенные по этой технологии – имеют довольно красивый и уютный внешний вид.  

Основная концепция финской технологии – разработка основных частей дома на специальном производстве, в заводских условиях, а уже после – транспортировка этих частей на строительную площадку, где и осуществляется непосредственная сборка. Как правило, процесс сборки достаточно быстр и не требует больших человеческих ресурсов.

 

К плюсам таких каркасных домов можно отнести, как уже упоминалось, низкую стоимость строительства, универсальность частей сооружения, низкую продолжительность возведения, экологическую чистоту постройки. Также преимуществом является то, что такие дома не нуждаются в закладке громоздкого, монолитного фундамента.