Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Французские выборы

2017-04-11 01:12:49

Эксперт отмечает, что в любом случае раньше президентских выборов во Франции мы безвизового режима не получим. (Первый тур выборов нового президента Франции состоится 23 апреля, второй - 7 мая).

При чем тут Франция? Различные СМИ еще ранее сообщали, что долгое время решение о "безвизовых" для Украины в ЕС останавливали прежде всего именно французские дипломаты, но в итоге в конце 2016-го ситуация несколько изменилась. "В декабре крупнейшие государства Евросоюза дали" добро "нашему продвижению вперед, но при одном условии, выдвинутой Парижем: украинцы не должны попасть в ЕС без виз, пока не состоятся президентские выборы во Франции. Идея заключается в том, чтобы наш "безвизовых" не повлиял на президентскую кампанию. Есть еще один важный для нас элемент договоренности: никакие другие выборы, в частности, сентябрьские в Германии не должны быть причиной дальнейшего отсрочки решения по Украине ", - сообщала Европейская правда со ссылкой на свои источники.

Такая "сделка" внутри ЕС никак официально не оформлена, но даже представители украинского МИД признавали, что вопрос "безвизовых" для Украинской привязано к французским выборов. Так, в январе заместитель украинского министра иностранных дел с вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью Европейской правде отмечала, что решение по украинскому вопросу будет принято весной к этим выборам, но вступит в силу уже после.

Как бы там ни было, но совершенно ясно, что не только бюрократические процедуры с механизмом приостановлении безвизовых режимов затормозили "открытие" Шенгенской зоны для Украинской. Сейчас можно сколько угодно говорить о том, что украинская власть имитирует реформы, не борется с коррупцией, и нам не доверяют в ЕС, но там уже официально признали, что Украина выполнила все обязательства по либерализации визового режима. Поэтому все последующие искусственные препятствия демонстрируют невыполнение обязательств со стороны объединенной Европы.