Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Гидроизоляция бассейнов

2016-09-20 08:34:21

Как и в случае с бассейнами, расположенными в закрытых помещениях, при строительстве и установке бассейнов под открытым небом большое внимание уделяется гидроизоляции.

Существует несколько способов гидроизоляции. Для уличных бетонных бассейнов часто используется пленочный способ. Поскольку он значительно удешевляет стоимость строительства бетонной чаши и ускоряет его. Вы отливаете чашу из любого бетона и обклеиваете ее специализированной бассейновой пленкой, которая хороша тем, что сама по себе является и отделкой, и гидроизоляцией, к тому же она дешевле других способов примерно в 1,8 раза. Палитра цветов многообразна от светло-голубой до темно-синей, возможна имитация мозаики.

Очень прочная и эластичная, эта пленка может дать растяжку размером до 15 см на 2 метра площади. Если в чаше происходят разломы, пленка позволит сохранить целостность емкости бассейна.

Кстати, для сборно-разборных конструкций это единственно возможный вариант гидроизоляции и облицовки. А продажа бассейнов в украине во многом предусматривает широкий ассортимент именно таких моделей.

Уличные бассейны, отделанные пленкой, популярны. Стремясь экономить, многие люди берут баннерную ткань, которая используется в производстве рекламных щитов, и оклеивают ею стенки чаши. По сути баннерная ткань действительно является тем же самым, что и специализированная бассейновая пленка. Это тот же поливинилхлорид, просто изготовленный для других целей. Специализированная пленка сертифицирована для плавательных бассейнов. И это принципиальное ее отличие от аналоговых материалов, применяемых для других объектов. Большинство людей сейчас грамотно относятся к своим бассейнам, желая купаться «правильно» в качественно сделанном гидросооружении, который отвечает всем гигиеническим нормам.

Если все же пленочный или мембранный бассейн претит вам по каким-то причинам, то следует делать классический вариант с мозаичной или плиточной отделкой, при этом выполнять все требования по гидроизоляции.

Заметим, что композитные бассейны со специальной чашей вообще не требуют проведения гидроизоляционных работ. Чаша из стеклопластика является несущей конструкцией, позволяющей избавиться от бетонных, сварочных, гидроизоляционных и отделочных работ. Конструкция бассейна позволяет подключать к чаше очистное, световое и любое другое оборудование (гидромассаж, гейзер, подсветка, противоток, подогрев). К тому же стеклопластик долговечен, не гниет, не боится влаги и мороза, легко очищается.