Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Главы украинских Церквей и известные художники требуют от власти как можно быстрее запустить целую систему антикоррупционных судов

2017-04-11 10:22:12

Украинская борьба с коррупцией напоминает битву Давида и Голиафа. Черные коррупционные схемы за много лет стали уже такими привычными для всех уровней нашей жизни - от взяток в детсадах или больницах в политической коррупции на государственном уровне, побороть их, кажется, практически невозможно. Вот только шанс, как известно, есть всегда. И шанс этот нужно использовать.

Уже работают новые антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), Национальное агентство по предупреждению коррупции (Назка). Хоть и с большим скрипом, но заработала система электронного декларирования для чиновников и политиков. Конечно, не все работает так, как хотелось бы, политики и дальше думают, как переписать свои же решения, чтобы в будущем не показывать Украинский средствам и избежать уголовной ответственности за нечестным путем нажитое имущество. И настоящее наказание коррупционеров через суды выглядит почти фантастикой. При этом что масштабный преступление и выше должность коррупционера, тем меньше шансов на судебный приговор.

Приговоров коррупционерам мало

Недавно руководители антикоррупционных органов (НАБУ и САП) отчитались за это фактически первый полноценный год своей работы. Говорится о том, что по состоянию на 1 декабря 2016 го детективы НАБУ расследовали 256 уголовных производств. В этих расследованиях фигурируют 15 чиновников, 39 судей, 25 прокуроров и 62 топ-менеджеры госпредприятий. 121 человек сообщили о подозрении, в 41 производстве завершено досудебное расследование и их направлено в суд, составлено обвинительные акты по 63 человек. Но ... суды вынесли только 9 обвинительных приговоров.

"Этот год в работе новых антикоррупционных органов выдался тяжелым и насыщенным. К сожалению, есть вопросы по приговоров суда ... Но это первый год работы, и мы надеемся, что далеко не последний ", - заверил руководитель САП Назар Холодницкий.

Очищения и обновления судебной власти тормозится прежде всего из-за нехватки воли политических элит

Такие уже нынешние реалии украинской судебной системы. Власть хоть и запустила судебную реформу (которой, кстати, очень хвастается), однако быстрых изменений ожидать не стоит. Эксперты уже долгое время во весь голос говорят о том, что Украине нужны отдельные, независимые, специализированные антикоррупционные суды. К этому нас толкают и в ЕС. Соответствующие заявил делал и президент Венецианской комиссии Джованни Букиккио. "Я действительно не люблю создания специализированных судов, антикоррупционного суда это тоже касается. Обычный судебное разбирательство должен подходить для всех случаев. Но в нынешней Украине - в государстве, где так распространена коррупция, это действительно хороший подход. Я даже признаю, что у вас антикоррупционный суд необходим ", - заявил он еще в октябре в интервью" Европейской правде ".