Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Хаски – псы на удивление маленькие, весом от 15 до 25 кг

2017-08-08 03:38:23

Хаски – псы на удивление маленькие, весом от 15 до 25 кг, однако те, кто всерьез занимается гонками на собачьих упряжках, предпочитают экземпляры с «волчьим» аппетитом. После марафона в 160 км, длящегося двадцать четыре часа, собакам просто необходимо есть и пить с огромным энтузиазмом, дабы восполнить потраченные калории и не допустить обезвоживания организма.

Тем, кто подумывает взять хаски в качестве питомца, стоит проконсультироваться в Клубе сибирских хаски Великобритании на предмет «проблемных признаков» породы. Сибирские хаски – собаки не для охраны: грабителя-взломщика они встретят теми же слюнявыми поцелуями, что и своих любимых хозяев. От счастья они воют как волки. Кроме того, они истребители домашних животных, в том числе и скота, поэтому на прогулке их ни в коем случае нельзя спускать с поводка. У хаски всегда должна быть компания. Оставьте их дома одних – и они разнесут вам жилище и сад в придачу, а чтобы удержать их от побега, потребуется забор почти двухметровой высоты. И потом, они обильно линяют – причем дважды в год. Подводя итог: сибирский хаски не вариант для тех, кому нужна «воспитанная» собака.

Швейцарский полярный исследователь Ксавье Мерц (1883–1913) остался в памяти человечества как первый умерший от отравления витамином А. Он был в числе трех участников картографической экспедиции в Антарктиде, когда один из его спутников вместе с упряжкой и большей частью провизии провалился в глубокую трещину. Все 480 км пути назад двум выжившим полярникам пришлось питаться мясом собак – необходимость, вызывавшая у Мерца (который был вегетарианцем) сильнейшие душевные муки. Оба участника экспедиции заболели, но умер только Мерц.