Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


И хотя джайнизм заявляет, что во вселенной всё

2017-08-08 03:43:24

И хотя джайнизм заявляет, что во вселенной всё, включая неживые предметы, обладает душой, по природе своей он атеистичен, и существование Бога рассматривается им как бесполезное. Причинение вреда живым существам для джайна – великий грех: ортодоксальные джайны-монахи даже носят марлевые повязки, дабы случайно не проглотить паука, и метут перед собой улицу во время ходьбы, чтобы не топтать насекомых.

Под сильным влиянием джайнизма находился Махатма йнди. Символ джайнизма на староанглийском называется fylfot — знак удачи, более известный в современном мире как свастика.

Из какой страны пришли цыгане?

Цыгане, или романы, пришли не из Египта, Рима или Румынии. Их отчий дом – Индия.

По разным оценкам, около 10 миллионов цыган сегодня разбросаны по Европе, Азии и обеим Америкам, но больше всего их в Центральной и Восточной Европе. Со дня появления первых таборов в Западной Европе в XIV веке цыган называли самыми разными именами, английское gypsies (от Egyptians, «египтяне») и испанское gitanos(также от Egiptanos, «египтяне») – лишь два из них, и оба исходят из ошибочного предположения, будто цыгане прибыли из Египта. Романы — имя, которым цыгане называют сами себя, – не имеет отношения ни к одному географическому району, оно происходит от цыганского слова Rom, что значит «мужчина, человек».