Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


И хотя именно английские правила (1863)

2017-08-08 03:11:06

И хотя именно английские правила (1863) послужили моделью для этого вида спорта на международной арене, понадобилось много времени, прежде чем футбол смог избавиться от своей исконной жестокости. В XIX веке можно было толкнуть игрока плечом, даже когда тот не владеет мячом, и, если голкипер ловил мяч в руки, его можно было затолкать за линию ворот – и гол засчитывался.

Одно из правил, предложенных в 1863 г., позволяло игрокам, приблизившись к владеющему мячом противнику, «атаковать, задерживать, опрокидывать его, ударять по голени или отбирать у него мяч». В конечном счете от этого отказались, несмотря на возражения главы ФК Блэкхит, который полагал, что вместе со всем этим «мы расстанемся с удалью и отвагой игры, и тогда любой француз, после недели тренировок, побьет нас как мальчишек».

Поистине пророческие слова.

Кто первым из олимпийцев получил высший балл «10,0»?

Нет, это была не Надя Команечи на Олимпиаде в Монреале 1976 г. Когда высший балл 10,0 был поставлен впервые, Надя еще даже не родилась.

В 1924 г., на VIII Олимпийских играх в Париже, французский гимнаст Альбер Секен (1891–1979) завоевал золотую медаль в личном зачете по прыжкам через коня поперек – соревновании, которое, кроме парижской Олимпиады, проводилось лишь один раз (на играх в Сент-Луисе в 1904 г.). Результат Альбера Секена был зафиксирован как 10,000, что делает его первым олимпийцем в истории, удостоившимся высшего балла.