Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


И Пушкин, и Державин, и другие русские писатели избегали

2017-08-11 02:12:33

И Пушкин, и Державин, и другие русские писатели избегали в своём творчестве чужеземных слов и наречий. Каждый по-своему старался писать чистым русским языком.

Пушкину привила любовь к русскому языку его няня Арина Родионовна.

— Кстати, — обратился дед Иван к Олегу, — что мы знаем о няне Пушкина?

— Ну, это была старушка из деревни, — сказал Олег, пытаясь вспомнить что-то ещё. — Я думаю, она была очень добрым человеком.

— То, что она была добрым человеком, — сказал Иван Кондратьевич с улыбкой, — никто не сомневается. Но кроме этого, она была из древнего рода Ариев. Потому и звали её Ариной Родионовной. И у неё было несколько высших образований, в том числе Институт Благородных Девиц. Вот тебе и старушка из деревни. Да она с детства посвящала маленького Сашу в прекрасный и волшебный мир славяно-арийских Вед, потому и вырос из него великий поэт.

Пушкин тоже изучал «Слово о полку Игореве». Он нашёл несколько ошибок в толках Шишкова и других переводчиков и толкователей, и хотел опубликовать критическое издание к «Песне о полку Игореве», но пал поэт, сражённый пулей, лишь прикоснувшись к тайне.

— Вы считаете, что это убийство было заказным? — спросил Олег.

— У меня есть все основания так считать, — сказал дед Иван. — Для того чтобы поработить и уничтожить народ, у него необходимо отнять память. А сделать это можно, только отняв язык. Без истории, без прошлого нации невозможно думать о будущем. Через древний язык мы связаны с нашими предками, с корнями нашими. Без них мы засохнем, как дерево без корней. Поэтому восстановить и очистить родную речь — задача крайне важная. И огромный вклад в это дело внёс другой наш национальный герой, Платон Лукашевич, имя которого было стёрто из памяти народа, а книги его были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек.