Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


И так же, как камень, расцвет которого пришелся на бронзовый веr

2017-08-08 03:16:12

И так же, как камень, расцвет которого пришелся на бронзовый век, бронза и работа с ней достигли своего пика лишь в веке железном (1200 г. до н. э. – 400 г. н. э.).

Мы до сих пор используем все три эти материала. В XXI веке, наряду с полиэтиленовыми пакетами, мы продолжаем производить железные рельсы, бронзовые статуи и подшипники, надгробные и точильные камни. Последними в Британии, кто зарабатывал на жизнь работой с кремнем, были «кремнетесальщики» (англ. flintknappers), поставлявшие кремни для огнестрельного оружия. Профессия пользовалась спросом вплоть до XIX столетия, когда на смену кремневому затвору пришел капсюль.

«Система трех веков» – где бронзовый век следует за каменным и сменяется веком железным – возникла на заре XIX века. Плод ума Христиана Юргенсена Томсена (1788–1865), директора Музея северных древностей в Копенгагене, – он искал способ расположить экспонаты коллекции как можно удобней и понятней для посетителей. У Томсена и в мыслях не было совершать революций в археологии, он лишь хотел разместить артефакты один за другим, в хронологической последовательности, классифицировав соответственно нарастанию уровня сложности их производства.

Многие археологи полагают, что каменный век – который сам делится на три эры: ранний, средний и поздний каменный век – был, вероятнее всего, веком деревянным, просто господствующая роль дерева в предыстории человечества скрыта от нас тем фактом, что, в отличие от каменных, деревянные артефакты гниют.