Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Интерес Олега к трипольской культуре возрастал с каждой минутой

2017-08-11 01:09:47

Интерес Олега к трипольской культуре возрастал с каждой минутой.

Следующим предметом, на который он обратил внимание, была необычная по форме глиняная чаша с красивым орнаментом. Линии орнамента причудливо оплетали всю чашу и сходились на дне в виде свастики. Он обхватил её двумя руками и явно ощутил положительные потоки энергии, исходящие от неё, а во рту вдруг появился вкус топлёного молока.

Хозяйка мастерской, глядя на Олега, заулыбалась.

— Глина, руки, вечность, — сказала Людмила торжественно. — Глина — это живой материал. Она несёт природную положительную энергетику. И продукты, приготовленные в глиняной посуде, очень вкусные. Один итальянский ресторан в Киеве заказывает у меня глиняную посуду. Например, вот такие чаши, которые вы держите в руках. Обыкновенная каша, приготовленная в ней, необычайно вкусна. Или вот такие бокалы, в которых подают напитки. А уж какой трипольцы выпекали хлеб!..

Людмила пошла на кухню и принесла два свёртка.

— Вот смотрите, Олег! — сказала она, разворачивая полотенца. — Это два разных хлеба. Один из них приготовлен по трипольским рецептам неделю назад в настоящей трипольской печке, а другой выпечен на современном заводе сегодня утром. Давайте проделаем небольшой эксперимент.

С этими словами Людмила завернула обе булки в полотенца и положила их на два разных стула.

— Вы садитесь на трипольский хлеб, а я сяду на современный.