Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Интересно, что разные сорта сыра по-разному воздействовали на сон

2017-08-08 03:53:12

Интересно, что разные сорта сыра по-разному воздействовали на сон. Чеддер, к примеру, вызывал сны, где фигурируют знаменитости, а красный лестер – воспоминания детства. Те, кто ел сыр ланкаширский, видели сны на тему работы, а чешир не вызвал снов вообще. Также, по-видимому, сыграл роль фактор пола: 85 % женщин из тех, кто отведал стилтон, вспомнили, что видели во сне нечто странное: говорящие плюшевые игрушки, крокодилов-вегетарианцев и гостей на званом ужине, которых обменивали на верблюдов.

Таким образом, вывод напрашивается сам собой: сыр – абсолютно безобидная закуска на ночь. Более того, ученые полагают, что содержащаяся в сыре аминокислота триптофан (которая производит серотонин) помогает снять накопившийся за день стресс и нормализовать сон.

Для кого-то будет сюрпризом узнать, что реестр Британского сырного совета насчитывает более 700 сортов британского сыра – почти вдвое больше, чем производят во Франции. При этом, правда, стоит оговориться: 55 % сырного рынка Соединенного Королевства, оцениваемого в 2,4 миллиарда фунтов стерлингов, монополизировано всего одним сортом – чеддером. К тому же понятие «сыр» за последнее время расширилось и включает в себя «ланкаширский рождественский пудинг» и «чеддер с вишней и мятно-шоколадной крошкой».

Девятый по популярности сорт сыра в Британии, корниш ярг (англ. Cornish Yarg), может, и кажется чем-то древним, но на самом деле производится всего лишь с 1960-х гг., а родоначальниками являются фермеры Аллан и Дженни Грэй (англ. Gray),открывшие первую сыроварню у себя на ферме под Бодмин-Мур. Yarg — это grayнаоборот.

Несмотря на изобилие новых британских сыров, на душу населения французы едят сыра в два раза больше, чем англичане, – и, кстати, очень неплохо при этом спят.

Никто во Франции не считает, что съесть сыр на ночь – значит обеспечить себе страшные сны.