Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Искусственный камень для отделки фасадов

2016-07-12 13:38:36

Рынок облицовочных материалов на сегодняшний день настолько широк, что выбрать подходящий вариант более чем просто сложно. Зато всегда есть возможность сделать свой дом более привлекательным, защитить его от вредного воздействия окружающей среды. Среди неплохих вариантов для отделки жилого дома снаружи – декоративный камень. Его частные инвесторы в Москве предпочитают для большинства строительных объектов.

Искусственный камень является даже лучше своего естественного аналога по нескольким причинам. Начнем с того, что стоит он значительно дешевле. Соответственно и приобрести, и использовать его может большее количество людей. К тому же им получится облицевать полностью даже большое здание, в то время как натуральный материал будет доступен далеко не всем, особенно в больших количествах.

К тому же это вполне прочный и надежный материал, срок службы которого мало отличается от срока службы естественного камня. Да и ухаживать за ним совсем несложно. Достаточно вовремя удалять с его поверхности пыль и грязь с помощью даже водной струи из обычного шланга для полива или другим удобным способом. А вот красить отдельные элементы или заменять их из-за того, что они потеряют цвет под воздействием прямых солнечных лучей, не придется. Конечно, со временем краски немного померкнут, но это будет не слишком заметно. Если же вы очень захотите вернуть им былую насыщенность, то сможете просто отшлифовать поверхность искусственного камня с помощью подходящих инструментов. Это делается быстро и просто. А периодичность проведения подобной процедуры – раз в десять-пятнадцать лет.

На высоте и эстетические свойства этого отделочного материала. Его зрительно не отличишь от натурального. Выглядит он не менее солидно и богато. При этом стоит значительно дешевле.

К тому же закрепить такой камень на фасаде совсем несложно. Со всеми работами вполне можно справиться самостоятельно и в кратчайшие сроки, чего не скажешь об использовании обыкновенного настоящего камня.