Коттеджный портал Украины


Главная О компании Сотрудничество Реклама Контакты Объявления

Поиск

Подписка

Базы
Новости и информация
Услуги
RSS-лента (Услуги)
RSS-лента (Базы)
RSS-лента (Новости и информация)


Использование металлпроката в строительстве

2016-08-09 07:27:31

Металлопрокат широко используется в современном строительстве потому, что он является весьма универсальным материалом со множество достоинств.

Фактически это металлическая заготовку, изготовление которой проходит на специальном прокатном станке. Существует из черного и цветного металла.

В первом случае металлопрокат изготавливают из чугуна или стали. А во втором – из латуни, меди и других цветных металлов.

На сегодняшний день металлопрокат продают в большинстве строительных магазинов. И там он представлен в широком ассортименте, что позволяет подобрать подходящий вариант по цвету, размеру, предназначению и стоимости. Лучше будет перед покупкой ознакомиться с отзывами предыдущих покупателей.

Для чего же используют металлопрофиль? Это материал в строительстве является едва ли не самым популярным. Из него делают ограждающие конструкции и перекрытия в зданиях промышленного, коммерческого или административного характера. Дело в том, что он достаточно жесткий, надежный, легкий и прочный. При этом стоит совсем недорого. А устанавливается быстро и без особых усилий. В дальнейшем обслуживании он тоже не привередлив. Зато обладает привлекательным внешним видом и представлен в широкой цветовой гамме.

Обычно металлпрофиль изготавливают из стального проката, толщиной до полутора миллиметра. Покрывают его металлом или органикой, чтобы гарантировать устойчивость к коррозии и продлить эксплуатационный срок.

Металлические листы такого вида могут стать отличным ограждением и использоваться в изготовлении сэндвич-панелей, как наружные части. Также они подходят для того, чтобы облицовывать стены старых домов, обеспечивая дополнительную изоляцию или не проводя ее. Ими же можно отделывать коммерческие помещения снаружи.

Что касается листов для кровли, то они отличаются особенно жесткими ребрами. Их используют в скатных крышах больших зданий.